jueves, 3 de junio de 2010

Pan de Campo



Como panadero y fanático de los sandwich no me conformo con cualquier pan, así que cada ves que puedo me gusta hacer mis propios panes, para poder saborizarlos como quiera o con lo que tenga, normalmente siempre tengo una mezcla de hierbas (orégano, albahaca, romero,salvia), pimentón en polvo, sésamo o queso parmesano. En este caso hice unas baguettes sencillisimas y rápidas ideales para tener siempre en casa, para esto utilice.

Harina "000" 1000 Gr
Agua 600 Gr aprox
Levadura instantánea 40 Gr
Sal 20 Gr
Azúcar 30 Gr
Manteca o margarina 15 Gr
Huevo 1

Mezclamos todo en un bol la harina con la sal, el azúcar, revolvemos bien y agregamos la levadura. Luego vamos agregando el agua y amasamos hasta que todo este bien integrado, sacamos del bol y seguimos amasando en la mesa hasta tener una masa lista, luego agregamos la manteca y seguimos amasando por 20 min. Una vez que integramos bien la manteca y tenemos una masa bien lisa, dejamos la masa fermentando encendemos el horno al máximo.

Untamos el mismo bol con aceite, colocamos la masa, tapamos con una bolsa y dejamos fermentar por 20 min. Luego cortamos en trozos de 400 gr, formamos cuadrados con cada trozo de masa y enrollamos para obtener una masa con forma alargada.

Tomamos una bandeja y la pintamos con grasa o manteca y colocamos los rollos de masa dejando una separación de aproximadamente 3 o 4 dedos entre cada rollo. Batimos el huevo y pintamos los panes, y con un cuchillo bien filoso le hacemos unos corte en diagonal lo mas rápido y preciso posible. Dejamos que duplique su volumen y metemos al horno por 30 min aproximadamente, y el resultado es el siguiente.






En este caso cuando pinte los panes con huevo le agregue por encima hierbas, queso parmesano y sésamo, de esta forma tenemos 3 panes diferentes. Para conservarlos es necesario dejar que se enfríen y luego los guardamos en una bolsa plástica bien cerrada y duran de 2 a 3 días.


La Puntuacion Final

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