sábado, 29 de mayo de 2010

Chuleta de cerdo con ensalada y arroz con vegetales

Hoy estábamos de viaje, nos preparábamos para un fin de semana de playa, ya era tarde y estábamos apurados preparando todo lo que nos llevaríamos. Entre las compras que hicimos metimos unas chuletas de cerdo que de alguna forma cocinaríamos para el almuerzo.

No teníamos mucho en la nevera, solo un arroz blanco cocido que casi siempre tenemos, algunos vegetales, y las cosas que compramos para el viaje. Revisando la despensa (siempre tengo uno que otro producto interesante que compro en tiendas escondidas) y juntando todo con lo que contaba este fue el plato que resulto "Chuleta de cerdo con ensalada y arroz con vegetales".

Utilizamos para las chuletas:

  • Chuletas de cerdo (las prefiero gruesas)
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Chiles en polvo (chiles poco picantes con un sabor excelente)
  • Vinagre de vino rioja
  • Mantequilla
Para el arroz:

  • Arroz blanco
  • Zanahoria rallada gruesa
  • Cebolla en cuadritos
  • Carne molida (opcional, le agregue por que sobro de las hamburguesas para la playa)
Para la ensalada:

  • Lechugas
  • Tomates
  • Mostaza
  • Limón
Dejamos calentando una sartén, mientras tanto marinamos un poco las chuletas con todos los ingredientes menos la mantequilla, que la dejamos reservada en la nevera hasta el final, en lo que este bien caliente ponemos las chuletas a callarse por todos los lados poco a poco sin moverlas. En otra sartén caliente agregamos un poco de la carne y la sofreímos bien, agregamos la cebolla y la zanahoria, cocinamos unos minutos y agregamos el arroz, salteamos unos minutos, agregamos un chorrito de agua, tapamos y reservamos.

La ensalada es lo ultimo en hacer para que los vegetales estén crocantes y frescos, ya que la vamos a aderezar directamente en el tazón y servir al momento. Tomamos todos los vegetales, los mezclamos y aderezamos con mostaza, limón, sal y pimienta.

Para terminar cuando ya casi están listas las chuletas agregamos un chorrito mas de vinagre de vino, dejamos que evapore un poco y agregamos un chorrito de agua y la mantequilla, revolvemos y listo. Este es el resultado.






En realidad muy bueno y super rápido, todo lo hicimos en 1 hora exacta incluyendo las hamburguesas y todo lo del viaje.

La Puntuacion Final

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