martes, 18 de mayo de 2010

Risotto de Pollo y Vegetales....!!

Hoy se me ocurrio esta receta por un antojo que tenia desde el dia de las madres, que mi hermano lo preparo y quede deseando mas. Luis vino de visita y Dain estaba en Caracas asi que aprovechamos para intentar preparar este risotto, creo que recuerdo casi todo de la receta. Luis no se le ve muy confiado, no dice nada pero se le nota, pero yo si confio en que va a quedar bueno, el secreto debe estar en el vino.

Despues de saquear la nevera y hacer algunas compras, los ingredientes que utilizamos fueron los siguientes:

  • 2 tazas de arroz.
  • Caldo de pollo (Dios bendiga al cubito maggy)
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacin
  • pollo en cubos
  • 1 botella de Vino blanco
  • Hojas de tomillo
  • Sal y pimienta al gusto
Picamos todos los vegetales y el pollo en cubos, salteamos el pollo con un toque de sal y lo reservamos, igual hicimos con los vegetales. Salteamos el arroz en aceite y le vamos agregamos el vino a medida que se va secando, (no lleva toda la botella creo que al final le pusimos un pelo mas de la mitad) le agregamos el caldo de a poco, y movemos regularmente, cuando este a medio cocer agregar el pollo y los vegetales, seguir moviendo agregando caldo hasta que logre la textura deseada. salpimentamos y le agregamos el tomillo, servimos con queso parmesano por encima y este fue el resultado:


Como toque adicional pusimos a tostar unos pancitos que teniamos, pero por andar de pegados se nos quemaron, pero ahi lo volteamos y no se nota, a la final con el hambre que teniamos que este quemado es lo de menos.

Puedo decir que quedo bastante bueno... lo unico que puedo recomendar es que a menos que sean un batallon de mas de 6 personas no preparen 2 tazas de arroz... se hizo demasiado, un poco menos de vino, mas tomillo y un toque mas de sal.

Mi hermano lo probo y dijo que parecia arroz de chicha, pero no le paren, vale la pena prepararlo.
Al final me dio unas recomendaciones que vale la pena las utilicen:

Si les sale mas cantidad de lo que pensaban reserven una parte en el momento que se le agregan los vegetales y continuen cocinando la otra parte, asi cuando se quieran comer la que se reservo , solo hay que terminar de cocinar y quedara como recien hecho.

La Puntuacion Final





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