domingo, 13 de junio de 2010

Chuleta de cerdo con vegetales braseados y arroz a la jardinera

Este es mi primer plato en Argentina, no contaba con muchas cosas por no decir nada. No tenia muchos pesos para gastar y fui por primera vez a un super mercado, para ser sincero si hubiese tenido dinero habría comprado de todo y gastado hasta lo que no tenia. Habían muchisimos productos que nunca había visto y a buen precio, abundan las cosas pre-listas, muchos tipos de cortes de carne y unas super ofertas que te podrías preguntar "de que estarán hechas" jaja, pero bueno solo compre unos cuantos vegetales y un par de chuletas de cerdo, luego que estaba en la casa se me ocurrió este plato. Para esto utilice.

2 chuletas de cerdo
1 zanahoria1 cebolla
1 calabacin
champiñones
1 pimentón
1huevo
arroz
mostaza
salsa de soja
sal
pimienta

Cuando quiero comer arroz siempre empiezo con el, ya que me gusta saltearlo y lo ideal es que este frio para que los granos queden sueltos y tener un buen resultado. Así que lo sofrío un poco con algo de aceite y agrego el doble en agua, sal, pimienta, laurel y alguna hierba para aromatizar. Luego limpie y puse a marinar las chuletas con salsa de soja, pimienta, mostaza y algo de aceite, y reserve en la nevera.

Mientras tanto pique para el cerdo unas julianas muy finas de zanahoria, de cebollas y de calabacin, deje algunos champiñones enteros. Para el arroz pique en cuadritos cebolla, pimentón y calabacin, un poco de las julianas de zanahoria y champiñones en cuartos, cocine un huevo revuelto y lo reserve.

Luego ponemos a calentar bien una sarten, cellamos rápidamente las chuletas, las sacamos y agregamos los vegetales, sal y pimienta, salteamos un poco, agregamos un poco de salsa de soja, ponemos las chuletas sobre los vegetales y tapamos. Dejamos cocinar por 3 minutos sin destapar, apagamos y reservamos sin destapar.

Para el arroz, simplemete salteamos un poco los vegetales en suficiente aceite (es importante agregar suficiente aceite ya que este es el que le va a dar el sabor de los vegetales al arroz) agregamos el arroz y el huevo, corregimos de sal y pimienta, agregamos un POQUITO de agua, apagamos el fuego y tapamos. Emplatamos y listo, este seria el resultado.



La verdad un lujaso de plato si tomamos en cuenta todos los utencilios y productos que tenia (tuve que "tomar prestado" sal, pimienta y otras cosas de mis compañeros de cuarto) ademas que no tengo un buen plato para presentar.

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