martes, 15 de junio de 2010

Filet de merluza con cebollas caramelizadas y pure de papas

Dando una vuelta por el mercado a ver que conseguía para almorzar, vi unos filetes de merluza que parecían bastante frescos y decidí comprarlos, en casa pensaría que hacer con eso. Juntando unas cuantas cosas mas que ya tenia, este plato fue lo mas rápido que se me ocurrió. Para esto necesite lo siguiente.

Filetes de merluza
Harina
Huevo
Pan rallado
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
Jugo de tomate
Queso parmesano rallado
Papas
Leche
Mantequilla
Sal
Pimienta
Azúcar

Primero ponenos desde agua fría a cocinar las papas para el puré, siempre trato de hacerlas enteras con piel y todo, pero si no tenemos el tiempo suficiente es preferible cortarlas en cuartos para cocinarlas. Luego salpimentamos los filetes de merluza, lo pasamos por huevo batido, luego por harina, nuevamente por huevo y terminamos con pan rallado, dejamos reposar un poco en un plato mientras cortamos la cebolla en julianas y el ajo en cuadritos pequeños. Y encendemos el horno.

En una sartén con aceite freímos los filetes hasta que estén dorados, los sacamos y ponemos en papel absorbente, luego en otra sartén a fuego bajo dejamos fundir un poco de mantequilla y ponemos a sudar las cebollas con el ajo hasta que estén bien doradas, luego agregamos un poquito de jugo de tomate y dejamos cocinar unos minutos.

En una placa ponenos los filetes y sobre estos las cebollas, le agregamos queso parmesano y metemos al horno. Mientras tanto procesamos las papas con mantequilla, sal, pimienta y leche. Emplatamos y listo, este seria el resultado.




Realmente muy buena opción para un almuerzo, y lo presente de dos formas, o mejor dicho me comí 2 platos y cada uno lo monte de forma diferente jeje. Que lastima que no cuento con un mejor plato y cámara, pero seguro ya se revolverá jeje.

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