jueves, 24 de junio de 2010

Crema de papa y puerro / Cebollas rellenas

Hoy revisando lo que tenia en la nevera y queriendo preparar algo diferente salieron estas dos recetas... la crema la saque de un programa de TV que vi en la semana y quede con ganas de probarla, y las cebollas salieron porque tenia en exceso y queria utilizarlas.... Al final utilice los siguientes ingredientes:

Para la crema:

-Papas
-Ajo porro
-Cebolla
-Cebollin
-Ajo
-Leche
-Agua

Para las cebollas

-Cebollas
-Tomate
-Pimenton
-Ajo
-Cebollin
-Atun

Primero puse a hacer la crema, picar todos los aliños en trozos medianos y sofreirlos en un poquito de mantequilla y aceite, al cristalizar agregar las papas en rodajas, salpimentar y dejar cocinar a fuego medio, moviendo de vez en cuando para evitar que se quemen en el fondo, Agregar la leche, aprox una taza dependiendo de la cantidad, y algo de agua, cocinar hasta que las papas esten listas y licuar con un manojo de cilantro, correguir de sal.

Por otro lado pelamos las cebollas y las ponemos a hervir unos 15 min, mientras tanto meten los aliños en el picatodo y sofreir, agregar el atun, salpimentar y reservar. quitarle los corazones a las cebollas con cuidado de no romperlas y rellenar con el guiso de atun, me quede con ganas de ponerle algun queso pero no tenia, asi que si tienen no lo duden.

Para acompañar las cebollas hice un pure de papa como de costumbre.... El resultado fue el siguiente:
En el plato donde servi la sopa coloque una rodaja de pan tostado un poco de suero encima (con queso crema quedaria genial) uno poquito de tomate picadito y ramita de romero, luego sirven la sopa alrededor para que la tostada flote.

Realmente quedo genial, nunca habia intentado preparar estas dos recetas, ni sabia que la cebolla hervida sabia tan bien... los corazones los pueden guardar y utilizarlos en alguna otra comida...

Se los recomiendo, quedo buenisimoooo

2 comentarios:

  1. Buenisimo herma que rico se ve, la presentacion me gusto mucho.

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  2. this looks so tasty will have to try it out. lovely blog you have.

    Helen, X
    areyoudressingupordressingdown.blogspot.com

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