domingo, 20 de junio de 2010

Especial Dia del Padre... Ensalada de lechuga y queso de cabra con vinagreta de parchita y Risotto de vegetales y camarones....

Hoy día del padre decidimos reunirnos en valencia… bien temprano vino mi hermano Daniel y fuimos al mercado a ver que cocinabamos, a la final nos decidimos por estos dos platos, la ensalada porque es una de mis favoritas y es bastante sabrosa y sencilla y el risotto porque es una de las especialidades de Daniel... aprovechando la ausencia de Dain nos dimos el lujo de preparar el risotto de una forma diferente, que de seguro el criticaría jaja (segun Daniel es la tecnica siciliana)… entre lo que compramos y lo que teníamos en casa utilizamos los siguientes ingredientes:

Para la Ensalada:

-Varios tipos de lehugas (Romana, Criolla, Radiquio, Rucula),

-Queso de Cabra

-Vinagre de vino

-1 parchita,

-sal

-miel y melado de papelon

Para el Risotto:

-Ajo, Cebolla, pimenton y zanahorias en cubos

-Brocoli en trocitos

-Camarones

-Arroz

-Vino

-Caldo

-Sal y pimienta

-Queso de cabra

Picamos, lavamos y mezclamos todas las lechugas y reservamos junto con el queso. Para la vinagreta licuamos la parchita con una mínima cantidad de agua, mezclamos este jugo con el resto de los ingredientes. Utilice melado de papelón ya que no tenía suficiente miel… este melado es ideal como sustituto del azúcar, se puede utilizar para endulzar de todo, a parte que da un sabor extra bastante agradable, es mucho más saludable, y lo más importante lo podemos conseguir en cualquier mercado a diferencia del azúcar.

Para el risotto salteamos las cebollas y el ajo hasta cristalizar, agregamos el arroz, mezclamos y luego el vino (en este caso utilizamos uno tinto que tenia ya que por la ley seca no pudimos comprar el vino blanco, pero sirve igual de bien) dejamos que se consuma un poco, añadimos las zanahorias, y algo de caldo, salpimentamos y vamos agregando el resto de los vegetales de a poco, añadiendo caldo y moviendo a medida que se vaya consumiendo, por último los camarones (ya que estaban pre cocidos), corregimos de sal y agregamos el queso, pueden utilizar de cualquier tipo, nosotros usamos este de cabra que nos sobro de la ensalada. Servimos al instante… el resultado fue el siguiente:

Todo quedo excelente, si tienen pueden agregarle a la ensalada algunas nueces, le dan un buen toque… lo único fue que la vinagreta me quedo muy liquida, me gustaría saber cómo hacer para espesarla un poco...

1 comentario:

  1. Lo que sucedió con la vinagreta es que no tenia aceite, el aceite se emulsiona con los demás ingredientes y la hace más espesa, además yo reduzco, en este caso el papelón con el jugo de parchita, esto da un sabor más intenso y más espesor.

    ResponderEliminar